Kann man Spargel grillen?

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Die Spargelzeit ist in vollem Gange – und durch die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten wird es auch so schnell nicht langweilig. Wenn das Wetter mitspielt, ist es auch eine tolle Möglichkeit, die schmackhaften Stangen auf dem Grill zuzubereiten. Wusstest du, dass du Spargel grillen kannst? Wenn du es noch nicht ausprobiert hast, haben wir hier einige Tipps für dich, wie es am besten gelingt und wie du den Spargel auf dem Grill zubereiten kannst.

Vorbereitung des Spargels

Bevor du den Spargel grillst, solltest du ihn gründlich waschen und die holzigen Enden entfernen. Weißen Spargel solltest du schälen, während es beim grünen ausreicht, die Enden abzuschneiden.

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Marinieren für mehr Geschmack

Um den Spargel geschmacklich zu verfeinern, kannst du ihn vor dem Grillen marinieren. Eine einfache Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer reicht aus, um den natürlichen Geschmack des Spargels hervorzuheben. Lecker ist es auch, wenn du noch ein paar Kräuter dazu gibst, wie zum Beispiel Thymian oder Salbei. Magst du es lieber schärfer, gib ein paar Chiliflocken dazu. Oder eine in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe. Etwas ausgefallener wird es mit Sojasauce und frisch geriebenem Ingwer.

Spargel grillen: so geht´s

Der Spargel sollte bei mittlerer Hitze gegrillt werden. Um zu verhindern, dass die Stangen durch den Grillrost fallen, kann man sie nebeneinander auf Alufolie, eine Grillmatte oder in eine Grillschale legen. Der Spargel wird dann für etwa 5 bis10 Minuten gegrillt, je nach Dicke der Stangen. Während des Grillens sollte der Spargel einmal gewendet werden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Serviervorschläge

Gegrillter Spargel kann als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden, aber auch in einem frischen Salat macht er eine gute Figur. Ein Spritzer Zitronensaft oder Balsamico-Essig kurz vor dem Servieren kann den Geschmack noch weiter verstärken.

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Du siehst, Spargel zu grillen, ist gar nicht so kompliziert. Er peppt jede Grillparty auf und es ist eine tolle Möglichkeit, das leckere Gemüse mal „anders“ zu genießen. Viel Spaß beim Experimentieren.

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