Wie gelingt der perfekte Eiskaffee?

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Eiskaffee, eine leckere Erfrischung im Sommer! In der Eisdiele oder im Café allerdings ganz schön teuer, deshalb gut, dass du ihn leicht selber zubereiten kannst. Und was gibt es besseres, als an einem schönen Sommernachmittag einen herrlich kühlen Eiskaffee zu genießen, zum Beispiel auf der Terrasse oder dem Balkon. Auch Gäste kannst du mit dieser leckeren Kreation bestimmt erfreuen.

Der perfekte Eiskaffee: so gelingt er

Für 2 Gläser benötigst du

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  • 400 ml Kaffee
  • Zucker nach Geschmack
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 100 ml Schlagsahne
  • ein paar Schokoraspeln oder Kakaopulver zum Garnieren

Tipp vorab: beachte, dass die Zubereitung ein bisschen Wartezeit erfordert, damit der Kaffee abkühlen kann. Du kannst ihn aber wunderbar vorbereiten und ihn bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

  • 1. Koche den Kaffee und süße ihn dann in noch heißem Zustand. Dann lässt du ihn abkühlen und stellst ihn anschließend in den Kühlschrank.

  • 2. Für die Zubereitung schlägst du zunächst die Sahne steif. Dann gibst du in zwei größere, hohe Gläser je 2 Kugeln Vanilleeis.

  • 3. Fülle die Gläser mit dem Kaffee auf und gib dann die Sahne oben drauf. Als Topping die Schokoraspeln oder das Kakaopulver aufstreuen.

Varianten des Eiskaffees

  • Für die vegane Varianten einfach Eis und Sahne durch pflanzliche Produkte ersetzen.
  • Versuche mal andere Eissorten, zum Beispiel Schokolade oder etwas Nussiges.
  • Nutze verschiedene Sirups, um den Geschmack zu verändern, wie etwa mit Karamell- oder Vanille-Aroma.
  • Für die kalorienärmere Variante stellst du dir Eiswürfel aus abgekühltem Kaffee her: einfach in die Eiswürfelform füllen und ab in den Froster. Für den Eiskaffee gibst du ein paar Kaffee-Eiswürfel in ein Glas und übergießt sie mit kalter (Pflanzen)Milch.

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2 Kommentare zu “Wie gelingt der perfekte Eiskaffee?”

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